7.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Lego уходит из России

Интересное

Датский производитель конструкторов Lego прекращает коммерческую деятельность в России и разрывает отношения с Inventive Retail Group, управляющей магазинами бренда в РФ. Об этом сообщает Inc. Гендиректор российского подразделения Lego Евгений Чихачев подтвердил эту информацию.

«Учитывая продолжающиеся существенные нарушения операционной среды, мы приняли решение прекратить коммерческую деятельность в России на неопределенный срок», – сказал он.

По его словам, это включает в себя прекращение работы большей части московской команды и партнерство с Inventive Retail Group. Он добавил, что сокращены 70 сотрудников московского подразделения, которые получат выходные пособия.

Lego после вторжения в Россию приостановила ввоз продукции в Россию. В компании заявили, что такое решение принято «из-за санкций и непредсказуемых условий, в которых приходится работать». Inventive Retail Group управляла 81 магазином Lego в России. В начале июня из-за отсутствия поставок закрылись несколько российских фирменных магазинов Lego.

Днем ранее Минпромторг добавил Lego в перечень для параллельного импорта товаров. Как отметила партнер в юридической компании FTL Advisers Ltd. Дарья Невская, это означает, что товар под этим брендом можно завозить в Россию без согласия правообладателя – при условии, что он оригинальный, а не контрафактный. По ее словам, «серые» наборы Lego можно будет продавать в тех же точках, но название магазинов владельцам придется изменить.

После российского вторжения в Украину и введения санкций рынок России покинули или заморозили свою деятельность сотни международных компаний, среди них Apple, Samsung и Nike, фирменными магазинами которых также управляла Inventive Retail Group.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости