2.9 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

«Левада»: почти половина россиян поддерживает идею установить памятник Сталину

Интересное

48% россиян положительно относятся к идее установки памятника Иосифу Сталину. Об этом говорится в исследовании «Левада-центра»*.

При этом в марте 2010 года этот показатель был на уровне 25%. Лучше всего к этой идее относятся люди старшего поколения (52%) и респонденты 18-24 лет (50%). Социологи также отмечают, что люди с высшим образованием негативнее относится к перспективе установки памятнику Сталину (44% поддерживают), чем респонденты с образованием ниже среднего (59% поддерживают).

«Рост числа сторонников этой идеи за прошедшее десятилетие произошел во всех социально-демографических группах. Но особенно существенным он оказался среди самых молодых и обеспеченных респондентов, которые десять лет назад выступали преимущественно против памятника Сталину или были безразличны», — говорится в исследовании.

За создание музейного комплекса «Сталин-центр» высказались около 60% россиян выступают за, 30% — против. Против музея чаще выступают жители крупнейших городов, а также респонденты с высшим образованием.

*Власти считают организацию «иностранным агентом»

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости