-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Лондон вводит санкции из-за проведения псевдореферендумов на оккупированных территориях Украины. В списке Год Нисанов и Искандер Махмудов

Интересное

Великобритания вводит санкции против 92 человек и организаций из России из-за проведения псевдореферендумов на оккупированных территориях Украины. Об этом сообщается на сайте Министерства иностранных дел страны.

Под санкции подпали 89 человек и три организации. В том числе это миллиардер и основатель «Киевской площади» Год Нисанов, основатель Уральской горно-металлургической компании Искандер Махмудов, председатель совета директоров компании «Площадь Европы» Зарах Илиев, глава группы компаний «Арети» Игорь Макаров.

В санкционный список также включены представители совета директоров и правления «Газпромбанка», наблюдательного совета и правления Сбербанка и «Совкомбанка», а также три организации – Гознак, Международный расчетный банк и пиар-агентство «ИМА-Консалтинг».

В так называемых «ЛНР», «ДНР», а также оккупированных после начала полномасштабной войны частях Херсонской и Запорожской областей Украины начались псевдореферендумы по вхождению в состав РФ. Псевдореферендумы продлятся с 23 по 27 сентября. Украина, США, Великобритания и другие страны неоднократно заявляли, что не признают итоги таких голосований.

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли заявил, что «мнимые референдумы, проводимые под дулом пистолета, не могут быть свободными или справедливыми». «Они следуют четкой схеме насилия, запугивания, пыток и насильственных депортаций на захваченных Россией территориях Украины», – отметил он.

По его словам, введенные санкции «направлены против тех, кто стоит за этими фиктивными голосованиями, а также против лиц, которые продолжают поддерживать агрессивную войну российского режима».

«Вариантов не поставить галочку нет, ведь ты ставишь это под дулом автомата». Как проходят так называемые референдумы о вхождении в Россию:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости