22.1 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Лоза и Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы Боткина

Интересное

Музыкант Юрий Лоза и актриса Мария Шукшина не попали на экскурсию в «красную зону» больницы им. Боткина в Санкт-Петербурге, куда их приглашали врачи, чтобы доказать необходимость вакцинации от коронавируса.

Главврач Денис Гусев сообщил «Газете.ру», что утром в субботу Лоза подтвердил свой визит. Его прождали 52 минуты, но он не явился, на телефон не отвечал. Гусев отметил, что из-за ожидаемого визита Лозы сотрудникам больницы пришлось выйти на работу в выходной. 

«Была цель объяснить ему, что не надо вот эту ложную, непроверенную антивакцинальную информацию транслировать среди тех людей, которые его слушают», — пояснил Гусев.

Лоза утверждает, что не обещал приезжать в больницу, обвинив Гусева во вранье. Он не понимает, зачем ему идти к заболевшим. 

Главврач больницы им Боткина подписал письмо к антиваксерам, позвав их к себе в стационар

«Чтобы мне было хреново? Чтобы я сам убедился, как плохо болеть? В больнице существует внутрибольничная инфекция. Никто этого не отменял, это вам скажет любой врач», — объяснял он в беседе с изданием. По мнению Лозы, все болеют одинаково, вне зависимости от прививки.

Актриса Мария Шукшина, которую также пригласили в «красную зону», утверждает, что не смогла дозвонится до главврача. В приемной Гусева ее переадресовали на номер «горячей линии» по коронавирусу. «Прошу господина Гусева публично дать официальное объяснение этой ситуации или принести извинения за публикацию фейковой информации о предложении посетить «красную зону», — написала она в соцсетях.

Гусев говорит, что Шукшина на него не выходила, возможно, она обращалась в приемную анонимно. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости