9.3 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

Лукашенко поздравил Украину с Днем независимости и пожелал «мирного неба» и толерантности

Интересное

Александр Лукашенко поздравил народ Украины с Днем независимости и заявил, что «сегодняшние противоречия» не разрушат добрососедские отношения с украинцами, сообщает его пресс-служба.

«Убежден, что сегодняшние противоречия не смогут разрушить многовековой фундамент искренних добрососедских отношений между народами двух стран, — говорится в поздравлении. — Беларусь и в дальнейшем продолжит выступать за сохранение согласия, развитие дружественных взаимоуважительных контактов на всех уровнях».

Лукашенко пожелал украинцам «мирного неба, толерантности, мужества, силы и успехов в восстановлении достойной жизни».

Официально белорусская армия не принимает участия в войне России с Украиной. Но Беларусь поддерживает в этом конфликте Кремль: Лукашенко предоставил территорию Беларуси для проезда и временной дислокации российских войск, а с территории Беларуси наносились удары по Украине.

Из-за пособничества в войне против Украины и массовых репрессий США, ЕС и Великобритания ввели санкции против Беларуси. По словам первого вице-премьера страны Николая Снопкова, они «затронули порядка 20% белорусской экономики и привели к снижению ВВП Беларуси в январе – апреле на 2,1%»: из-за них только в этом году экономика Беларуси рискует недополучить $14 млрд экспортной выручки.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости