6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Любовь Соболь приговорили к 1,5 годам ограничения свободы по «санитарному делу»

Интересное

Преображенский суд Москвы приговорил юриста Любовь Соболь к 1,5 годам ограничения свободы по «санитарному делу». Об этом сообщил ее адвокат Владимир Воронин.

«Наказание: ограничение свободы сроком на полтора года: не покидать жилище с 22 до 06, не посещать массовые мероприятия, не выезжать из Москвы и МО, являться в инспекцию трижды в месяц», — отметил он.

Обновлено (12:57)

Ограничение свободы для Любови Соболь по «санитарному делу» продлится год, с учетом времени, которое она провела под домашним арестом и запретом определенных действий. Об этом сообщил «МБХ медиа» адвокат Владимир Воронин.

Он отметил, что это время засчитали в зачет наказания как день за день, таким образом, полгода ограничения свободы уже считаются отбытыми.

В ходе оглашения приговора приставы вывели Соболь из зала суда из-за того, что она снимала процесс на телефон. «Не ясно, почему пресс-служба суда может снимать оглашение приговора, а Любови это нельзя разрешить. Напоминаю, что процесс у нас является гласным и открытым», — заявил Воронин.

Прокурор требовал назначить Соболь два года ограничения свободы.

По «санитарному делу» (статья 236 УК) на акции в поддержку Алексея Навального 23 января также проходят глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева, брат Алексея Навального Олег, экс-сотрудник ФБК* Николай Ляскин, его бывшая коллега Любовь Соболь, бывший руководитель штаба Навального в Москве Олег Степанов и пресс-секретарь Алексея Навальноно Кира Ярмыш. Дело против муниципального депутата Константина Янкаускаса прекратили.

23 января более чем в 100 российских городах прошли акции в поддержку Алексея Навального. По оценке “МБХ медиа”, в них приняли участие как минимум 110 тысяч человек. Число задержанных по всей стране превысило четыре тысячи человек.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости