9.9 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Любови Соболь заменили исправительные работы на реальный срок по делу о проникновении в квартиру сотрудника ФСБ

Интересное

Симоновский районный суд Москвы заменил Любови Соболь исправительные работы на реальное лишение свободы по делу о проникновении в квартиру сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева (часть 2 статьи 139 УК).

Согласно решению суда Соболь должна будет провести в исправительной колонии общего режима четыре месяца. Сейчас она находится не в России.

Уголовное дело завели после того, как Соболь 21 декабря 2020 года пыталась снять репортаж о Кудрявцеве. Она дожидалась выхода его из квартиры, сидя во дворе в арендованной машине, однако ее задержали силовики. У нее дома прошел обыск, была изъята вся техника, включая телефон семилетнего ребенка. После этого ее задержали на 48 часов.

21 апреля 2021 года Перовский районный суд Москвы признал Соболь виновной по статье о незаконном проникновении в жилище с применением насилия или его угрозой и приговорил ее к году исправительных работ условно с обязательством ежемесячно отмечаться.

ФСИН в ноябре потребовала ужесточить приговор Соболь из-за того, что сотрудники уголовно-исправительной инспекции три месяца не могли ее найти. В декабре суд заменил ей условные исправительные работы на реальные.

14 декабря было опубликовано расследование о возможной причастности сотрудников ФСБ к отравлению. 21 декабря Навальный опубликовал запись своего телефонного разговора, как утверждается, с Кудрявцевым, в котором собеседник оппозиционера фактически признается в том, что ФСБ пыталась его отравить.

В августе Соболь приговорили в Москве к полутора годам ограничения свободы по так называемому санитарному делу, по которому обвиняли многих сторонников Навального: за то, что они якобы призывали к митингам в поддержку Навального в январе 2021-го во время коронавирусных ограничений.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости