10 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Мария Бутина стала депутатом Госдумы по списку от Кировской области

Интересное

Мария Бутина, которая баллотировалась в Госдуму от Кировской области, станет депутатом — губернатор региона Игорь Васильев отказался от мандата в ее пользу. 

«Она проделала очень большую, серьезную работу и завоевала доверие граждан Кировской области. Она из потомственной семьи педагогов. Регион, конечно, был новый, тем не менее за короткий промежуток времени удалось найти общий язык, точки роста. Я думаю, что мы эту работу продолжим. Поэтому я принял решение передать свой мандат следующему по списку, а именно Марии Валерьевне Бутиной», — сказал Васильев RT. 

Сама Бутина в своем телеграм-канале эмоционально отреагировала на получение места в Госдуме. 

«О, бедные наши заклятые друзья — сперва они меня мочить пытались каким-то низкопробным типа компроматом, затем громко, в ночь парламентских выборов в России, провозгласили мою победу, потом декларировали поражение, теперь снова признали победу. 

В колонию, где сидит Навальный, приехала съемочная группа RT с Марией Бутиной

А я же предупреждала еще тогда, в тюремном гараже, где меня полгода допрашивали и предлагали сытую западную жизнь за сотрудничество с ЦэРэУ, что не понять им deep Russian soul (загадочной русской души) и почему русские березки Родины, они дороже всего на свете. Не послушали тогда, не поняли и сейчас, а ларчик просто открывался — Россия, наш единый народ — Родина, где мы все один за всех и все за одного, а Америка — не страна, а просто бизнес, где каждый сам за себя. Вот и разгадка. Не поняли. Оттуда и разрывы мозга регулярно происходят. Очень-очень жаль», — написала она. 

Напомним, экс-помощницу сенатора Александра Торшина и председателя правления организации «Право на оружие» арестовали в США летом 2018 года. Ей предъявили обвинение в преступном сговоре для работы иностранным агентом в пользу России без уведомления прокуратуры страны. Бутина согласилась сотрудничать со следствием. 25 октября 2019 года ее освободили из тюрьмы, а спустя четыре дня она была депортирована.  

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости