-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Маск предложил для достижения мира в Украине уступить Крым России. Как отреагировали Москва и Киев

Интересное

Американский бизнесмен Илон Маск в твиттере предложил четыре условия для достижения мира между Россией и Украиной, это в том числе формальное вхождение Крыма в состав России и проведение повторных выборов в аннексированных регионах под наблюдением ООН.

«Крым формально входит в состав России, как это было с 1783 года (до ошибки Хрущева)», – так звучал его второй пункт. Маск также считает, что Крым должен получить гарантии водоснабжения, а Украина должна сохранять нейтральный статус.

Его твит вызвал возмущение и критику. Издание KyivPost, например, написало такой ответ: «Илон, ты классный парень, и спасибо за Starlink, но было бы очень здорово, если бы ты проводил голосования по вещам, о которых ты знаешь. Мы не проводим голосования по апартеиду и Нельсону Манделе».

Кроме того, после публикации твита и последовавшей реакции на него акции компании Tesla, основателем и владельцем которой является Маск, упали более чем на 8%.

Бывший глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин написал в телеграм-канале, что Маск сделал эти заявления накануне полета его корабля CrewDragon к МКС, в экипаже которого летит космонавт «Роскосмоса» Анна Кикина. «Вот что русская женщина сделала с американцем», – заявил он.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости