2.5 C
Москва
Вторник, 27 сентября, 2022

Матери погибших в Украине российских военнослужащих обвинили в смерти сыновей военкора «Известий»

Интересное

Матери погибших в Украине солдат воинской части № 74325 из города Знаменска Астраханской области заявили, что их сыновья погибли в результате «непрофессиональной деятельности военных корреспондентов». Они обратились через местное отделение «Солдатских матерей» к главе Минобороны РФ с просьбой запретить доступ военных корреспондентов на фронт.

О заявлении матерей сообщает»Медуза» со ссылкой на журналиста Русской службы «Би-би-си» Илью Барабанова, который опубликовал в своем телеграм-канале их обращение, но позже удалил его.

«После выхода репортажа военного корреспондента «Известий» Валентина Трушнина 30 июня 2022 года позиции военнослужащих были обстреляны тяжелой артиллерией ВСУ. Это произошло в результате рассекречивания в видеоматериале места базирования военной техники и личного состава 1 взвода», – говорилось в коллективном заявлении в астраханское отделение «Солдатских матерей».

По данным матерей, после обстрела погибли пятеро военнослужащих, а еще трое сейчас находятся в тяжелом состоянии в Первом военном госпитале Донецка.

30 июня на сайте «Известий» публиковался репортаж Трушнина под названием «Военный корреспондент «Известий» показал «танковую карусель» ВС РФ в ДНР». На видео есть кадры съемок боевых позиций с дрона.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости