1.7 C
Москва
Понедельник, 25 октября, 2021

Медведев объяснил, почему не пошел в Госдуму: «для экс-президента это не очень правильно»

Интересное

Председатель «Единой России», зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев объяснил, почему не баллотировался в Госдуму и не претендовал на пост спикера парламента. «Я просто могу сказать, что мне представляется — во всяком случае сейчас, — что для бывшего главы государства это не очень правильно. В силу вполне понятных причин», — сказал Медведев в интервью RT.

По словам Медведева, когда он «был еще молодым юристом», то «размышлял, что было бы интересно попасть в Госдуму и принимать законы». «Но моя судьба сложилась иначе. Так получилось, что стал главой государства, потом был назначен на должность председателя правительства. И это, конечно, коренным образом изменило мою судьбу. У бывшего главы государства, бывшего президента не так много возможностей для продолжения трудовой деятельности. <…> Я занимаюсь важными, интересными вопросами, связанными с обеспечением национальной безопасности нашей страны, обеспечением обороноспособности», — сказал Медведев.

Он подчеркнул, что работа в ГД — «это очень тонкая такая работа, требующая согласования интересов, воли, достижения компромиссов между разными людьми, между разными фракциями. Это такая филигранная работа, которую нужно вести в ежедневном режиме», причем делать это нужно, как считает Медведев, «не опираясь на прежние, так сказать, должности».

Напомним, что Дмитрий Медведев, ранее дважды возглавлявший список ЕР на выборах в Госдуму, в этом году не вошел в состав общефедерального списка партии. Кроме того, Медведев фактически не принимал участия в предвыборной кампании правящей партии, его имя не использовалось в агитации, его фотографий не было на билбордах, он не участвовал в дебатах, не давал комментариев. Дмитрий Медведев как политик вообще практически отсутствовал в медиапространстве во время активной фазы кампании. Также Дмитрий Медведев не приехал в общественный штаб ЕР после завершения голосования в Госдуму. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак объяснил это тем, что Медведев «приболел».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости