-5.7 C
Москва
Четверг, 27 января, 2022

Месть соседа

Интересное

В Иркутске возбуждено уголовное дело о покушении на убийство в связи с падением лифта с пассажиром в подъезде жилого дома на улице Маршала Конева, сообщает сегодня региональное управление СК. 

Инцидент произошел 30 ноября. По информации местных СМИ, лифт сорвался примерно с третьего этажа, но благодаря тормозной системе кабина остановилась. Тем не менее находившийся внутри 30-летний мужчина получил травмы, у него переломы ног.

Жители многоквартирного дома рассказали, что слышали хлопок. Вскоре подозрения подтвердились. Оказалось, что кабина рухнула не из-за поломки, а из-за мести соседа.

«Специалистами установлено, что хлопок произошел из-за срабатывания кустарно изготовленного пиротехнического устройства без поражающих элементов. Задержан 50-летний мужчина, проживающий в одной из квартир в данном подъезде дома. Подозреваемый совершил преступление из личных неприязненных отношений», — говорят в ведомстве. 

Дома и в гараже задержанного прошли обыски. Следствие попросит суд его арестовать в рамках дела, возбужденного по части 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом»).

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости