-1 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Международный олимпийский комитет исключил Россию и Беларусь из списка вещателей Олимпийских игр на ближайшее десятилетие

Интересное

Международный олимпийский комитет (МОК) передал все права на трансляцию игр в европейском регионе в 2026-2032 годах Европейскому вещательному союзу (EBU) и Warner Bros. Discovery (WBD), при этом Россия и Беларусь не вошли в список стран, где будут показывать Олимпиады. Об этом говорится на сайте МОК.

EBU и WBD получили права на показ зимних игр в Милане и Кортине-д’Ампеццо (2026), летних игр в Лос-Анджелесе (2028), Олимпиады 2030 года, столица которой пока не выбрана, и Олимпиады в австралийском Брисбене (2032). Права включают также трансляции со всех юношеских Олимпийских игр в указанный период.

EBU будет транслировать Олимпийские игры в 2026-2032 годах в 49 странах, среди которых – Украина, Молдова, Латвия, Литва, Эстония, Грузия, Армения и Азербайджан.

Россияне же не увидят официальных трансляций Олимпийских игр в указанный период, так как ВГТРК, Первый канал и Радиодом «Останкино» в феврале прошлого года вышли из Европейского вещательного союза после того, как Россию отстранили от участия в «Евровидении».

В декабре прошлого года Олимпийский и паралимпийский комитет США поддержал идею допустить российских и белорусских спортсменов к участию в летних Олимпийских играх 2024 года в Париже, если они будут выступать под нейтральным флагом. Предлагаемые ограничения коснутся любой атрибутики, обозначающей принадлежность спортсменов к России или Беларуси, включая флаги, гимны и цвета в экипировке.

Ранее резидент Международного олимпийского комитета Томас Бах также высказался за допуск спортсменов из России и Беларуси к Играм в Париже.

В середине ноября 2022 года Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России. Такое решение было принято на внеочередном заседании генассамблеи организации, как сообщается, в связи с неспособностью России выполнять обязательства в соответствии с уставом комитета. Позже было принято решение о приостановлении членства Беларуси в организации.

В начале марта 2022 года Международный паралимпийский комитет не допустил российских и белорусских спортсменов к Играм в Пекине. Пресс-служба МПК сообщила, что многие национальные комитеты, команды и спортсмены отказывались соревноваться с россиянами и белорусами.

Международные федерации ранее запретили российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях по биатлону, волейболу, плаванию, фигурному катанию и конькобежному спорту. Все эти решения были связаны с полномасштабным вторжением российских войск в Украину.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости