-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России

Интересное

Международный паралимпийский комитет приостановил членство Паралимпийского комитета России. Такое решение было принято на внеочередном заседании генассамблеи организации, как сообщается, в связи с неспособностью России выполнять обязательства в соответствии с уставом комитета.

«В связи с приостановлением членства Россия теряет все права в МПК с учетом права на апелляцию. Только генеральная ассамблея может отменить приостановку», – говорится в сообщении организации. Следующее заседание генассамблеи, как ожидается, состоится в четвертом квартале 2023 года.

В начале марта 2022 года Международный паралимпийский комитет не допустил российских и белорусских спортсменов к Играм в Пекине. Пресс-служба МПК сообщила, что многие национальные комитеты, команды и спортсмены отказывались соревноваться с россиянами и белорусами.

Международные федерации ранее запретили российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях по биатлону, волейболу, плаванию, фигурному катанию и конькобежному спорту. Все эти решения были связаны с полномасштабным вторжением российских войск в Украину.

В 2018 году российские паралимпийцы были допущены к участию в зимних Паралимпийских играх в Южной Корее в пяти видах спорта, но под нейтральным флагом Международного паралимпийского комитета. В августе 2016 года МПК отстранил российскую сборную в полном составе от участия в Паралимпиаде в Бразилии. Это решение было принято после публикации нескольких частей «доклада WADA» (Всемирного антидопингового агентства).

«Чем меньше мы говорим спортсменам, тем лучше»: паралимпийцы из РФ продолжают верить, что поедут в Рио:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости