9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

МИД РФ запретил въезд в страну актерам Шону Пенну, Бену Стиллеру и еще 23 гражданам США

Интересное

Министерство иностранных дел России в ответ на санкции США включило еще 25 американских граждан в список тех, кому запрещен въезд в страну. Он опубликован на сайте ведомства.

«Враждебные действия американских властей, которые продолжают следовать русофобским курсом, разрушая двусторонние связи и нагнетая конфронтацию между Россией и США, будут и далее получать решительный отпор», – сказано в заявлении министерства.

В список включены члены Сената США, американские чиновники, актеры, бизнесмены и сотрудники неправительственных организаций, в том числе:

  • министр торговли Джина Раймондо;
  • исполнительный директор фондов «Открытое общество» Томас Перриелло;
  • основатель и председатель Института Центральной Азии и Кавказа Стивен Старр;
  • актер, режиссер, продюсер Бен Стиллер;
  • актер, режиссер, продюсер Шон Пенн и другие.

О критериях включения тех или иных лиц в санкционные списки российское внешнеполитическое ведомство не сообщает, однако многие из списка высказывались в поддержку Украины или совершали какие-либо практические действия, направленные на помощь ей. Пенн и Стиллер, в частности, уже после начала войны посещали Украину, где встречались с президентом Владимиром Зеленским. Оба актера недавно были награждены его указом государственными наградами.

Помимо них, были награждены американские актеры Лив Шрайбер и Джессика Честейн (они также посещали Украину после начала войны), а также креативный директор модного дома Balenciaga Демна Гвасалия и участники группы Imagine Dragons (они стали амбассадорами украинской государственной платформы по сбору пожертвований United24).

Всего российские власти ввели санкции уже против более 1000 граждан США. В американском санкционном списке сопоставимое число российских граждан.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости