2.6 C
Москва
Воскресенье, 24 октября, 2021

МИД России: троих сотрудников посольства США в Москве подозревают в краже рюкзака

Интересное

МИД РФ направил ноту в посольство США с просьбой снять иммунитет с трех сотрудников дипмиссии для привлечения их к уголовной ответственности. Их подозревают в краже рюкзака у посетителя одного из столичных баров, передает РИА «Новости».

Как заявили в МИДе, если требование не удовлетворят, то эти сотрудники должны будут покинуть страну.

По версии столичной полиции, три морпеха в возрасте от 21 до 26 лет, являющиеся сотрудниками американского посольства, украли рюкзак у москвича в баре, когда он отлучился на 10 минут. Ущерб составил 15 тысяч рублей. По этому факту открыли уголовное дело. 

При этом, подчеркнули в столичном главке, у полиции есть видеозапись, как подозреваемые входят в здание дипмиссии с украденной сумкой. На записи, действительно, видно мужчину с рюкзаком, который с трудом держится на ногах.

Сам пострадавший работает детским психологом. Он пояснил, что пришел в бар «после тяжелого рабочего дня», а перед самым отъездом домой отлучился, оставив рюкзак под стойкой. Когда молодой человек вернулся, его вещей на месте уже не было. 

Корнилов отметил, что администрация бара не позволила ему посмотреть камеры видеонаблюдения, из-за чего пришлось вызвать полицию. Сотрудники оперативно приехали, взяли показания и начали искать злоумышленников. Корнилов уточнил, что в рюкзаке были деньги, техника и документы. Он также предположил, что подозреваемые не планировали воровать чужие вещи.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости