8.5 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

МИД России запретил въезд в страну представителям британских PR-компаний и оборонного лобби

Интересное

МИД РФ расширил санкционный список относительно граждан Великобритании, включив в него представителей PR-компаний и оборонного лобби, сообщает пресс-служба ведомства.

Персональные санкции введены против 30 граждан Великобритании. Среди них – руководители британских структур, «отвечающие за скоординированное продвижение антироссийской информационной повестки», а также представители оборонного лобби королевства. В санкционном списке МИДа, в частности, значатся:

  • Директор Ассоциации по связям с общественностью и коммуникациям (Public Relations and Communications Association, PRCA) Фрэнсис Ингхэм. Он, по версии МИДа, «подталкивает британские компании к отказу от сотрудничества с российскими экономоператорами, запугивая их моральными, этическими и репутационными последствиями работы в России». После начала боевых действий в Украине PRCA, как уточняет РБК, перестала принимать заявки от российских граждан и компаний, а сам Ингхэм заявил, что в отрасли не будет места для России, пока президентом страны остается Владимир Путин.
  • Учредительница PR Network Ники Регаццони, которая координирует работу 150 компаний, вовлеченных в «информационно-пропагандистскую кампанию» против России. Она и Ингхэм, как утверждают в МИДе, «режиссируют резонансные русофобские сюжеты в целях навязывания западных подходов».
  • Эксперт по химическому оружию Хэмиш де Бреттон-Гордон — за его «провокационные экспертные оценки» и суждения о готовности России применить химическое оружие на территории Британии и против мирного населения Украины.

Причиной для расширения санкционного списка в отношении граждан Великобритании ведомство назвало «недружественный курс», в том числе дискредитацию Лондоном российской «военной операции» в Украине и поддержку Киева. В МИДе также пообещали расширить санкционный список против британцев.

В мае МИД РФ ввел санкции против 154 членов Палаты лордов парламента Великобритании. Эти меры, как объяснили в российском внешнеполитическом ведомстве, стали ответом на решение Лондона внести в санкционный список почти весь состав Совета Федерации РФ «на основе взаимности». В июне Россия включила в санкционный список еще 49 британцев. В нем было 29 руководителей и журналистов таких изданий, как BBC, The Guardian, SKY News, The Daily Telegraph и других СМИ.

С начала войны в Украине Великобритания ввела санкции против более тысячи физических лиц и ста предприятий из России. Лондон также запретил импорт из России золота, запрет на импорт угля начнет действовать с 10 августа, а нефти – с 31 декабря. В Россию запрещено поставлять авиатопливо, предметы роскоши, товары и технологии, связанные с нефтью и ее переработкой, и фунты стерлинги.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости