-3.6 C
Москва
Воскресенье, 27 ноября, 2022

МИД сообщил, что Украина отложила вопрос переговоров до субботы

Интересное

Киев отказался проводить переговоры с Россией и предложил перенести этот вопрос до субботы, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. 

«Украинская сторона отказалась от ведения переговоров. Представители киевского режима предложили перенести этот вопрос на завтра», — сказала Захарова (цитата по «Интерфаксу»). 

 Ранее переговоры Москвы и Киева сорвались. Дмитрий Песков рассказал, что после получения взаимных договоренностей о переговорах и формировании делегаций со стороны Киева наступила «пауза». После этого Украина заявила, что «пересматривает идею с Минском», потому что «теперь они хотят ехать в Варшаву». «А после этого они вообще ушли со связи, взяли паузу, которая продолжается достаточно долго», — говорил Песков.

Напомним, сегодня украинский лидер Владимир Зеленский заявил, что готов обсуждать нейтральный статус Украины. В ответ Дмитрий Песков заявил, что в Москве «обратили внимание» на это предложение.   

При этом глава МИД Сергей Лавров говорил, что Зеленский «упустил возможность» для переговоров, и единственное условие, при котором диалог Москвы и Киева может состояться — это сложение оружия украинскими военными. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости