13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

Мигранты из Узбекистана в России пожаловались, что не могут получить зарплату от двух турецких компаний

Интересное

Работающие в турецкой строительной компании «Динамик Групп» мигранты из Узбекистана сообщили, что им не выплачивают заработную плату. Об этом сообщает узбекская служба Радио Свобода.

«Динамик Групп», как утверждается, задолжала около 45 млн рублей (более $700 тысяч), это зарплата около 200 рабочих за два года.

По словам правозащитника Дильшода Туйчиева, мигранты неоднократно обращались к сотрудникам консульства Узбекистана в Москве, однако это не принесло никаких результатов.

По данным издания, другая турецкая строительная компания – Emir Kons – удержала у работников из Узбекистана 17 млн рублей (более $281 тысячи). 175 граждан Узбекистана, работающих в этой компании, были уволены и выселены из общежитий.

Мигранты пожаловались по этому поводу в Агентство по внешней трудовой миграции Узбекистана, но ведомство ограничилось сообщением в официальном телеграм-канале своего Джизакского областного отделения под заголовком «Нарушаются права более 200 наших соотечественников», но зарплату рабочие так и не получили.

Журналисты издания обратились в компании «Динамик Групп» и Emir Kons, но не получили ответа.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости