-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

Министра культуры Крыма задержали по делу о взятке в ₽25 млн

Интересное

СК РФ возбудил уголовное дело против министра культуры Республики Крым Веры Новосельской. Ее подозревают в получении взятки в размере 25 млн рублей за покровительство при строительстве центра детского театрального искусства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Как считает следствие, Новосельская в 2018 году получила от ООО «Меандр» взятку в размере 25 млн рублей за покровительстве при строительстве «Крымского государственного центра детского театрального искусства». 

Силовики провели обыски дома и на работе у Новосельской. В настоящее время министр культуры задержана, ей предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. 

«Решается вопрос об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщили в ведомстве. 

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал задержание. «Это часть системной работы по контролю за деятельностью должностных лиц всех уровней», — написал он в своем телеграм-канале. Также Аксенов добавил, что правоохранительные органы во всем разберутся, выяснят все обстоятельства и «сделают выводы в соответствии с законом».

Отметим, 45-летняя Новосельская возглавляет крымский Минкульт с февраля 2014 года. Она прославилась тем, что выругалась матом на правительственном совещании.

Инцидент с участием Новосельской произошел 13 марта во время правительственного видеосовещания. Чиновница неожиданно прервала речь Сергея Аксенова фразой «Да ** твою мать, поставили, как обезьяне». Руководитель региона возмутился и попросил Новосельскую успокоиться. «Арина [Вера] Вадимовна, успокойтесь, вы чего там? Что, вообще, что ли?» — сказал Аксенов и попросил вице-премьера Михаила Назарова, курирующего министерство культуры, провести служебное расследование. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости