6.9 C
Москва
Четверг, 21 октября, 2021

Минобороны РФ эвакуирует более 500 граждан РФ, Белоруссии, Киргизии и Украины

Интересное

Минобороны эвакуирует более 500 граждан РФ, Белоруссии, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Украины, сообщает ведомство. 

Эвакуация проходит по поручению президента РФ Владимира Путина. «По указанию Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу для осуществления эвакуации создана авиационная группировка из 4-х самолетов военно-транспортной авиации, которые в кратчайшие сроки были сосредоточены на аэродроме в Ульяновске», — говорится в сообщении ведомства.

На каждом российском самолете находятся военные медики. «Также во всех российских военных самолетах для обеспечения полета эвакуированных из Исламской Республики Афганистан граждан России и других стран сформирован достаточный запас питьевой воды, одеял и индивидуальных рационов питания», — говорится в сообщении ведомства. 

Отметим, что талибы («Талибан» — террористическая и запрещенная в РФ организация), несмотря на свои заявления о мирных намерениях, сразу же принялись выискивать и убивать афганцев, которые сотрудничали с властями США. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости