13.2 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

Минобороны России включило моряков с крейсера «Москва» в список участников «специальной военной операции»

Интересное

Воинская часть, в которой служили моряки с крейсера «Москва», включена в список участников «специальной военной операции», сообщает «Медиазона».

Первым фото документа опубликовал телеграм-канал «Военный омбудсмен». Его подлинность изданию подтвердила мать раненого матроса Гульназ Уразаева, которая получила такой ответ от прокуратуры Черноморского флота.

В документе говорится, что Минобороны добавило часть в перечень «для обеспечения возможности социальных прав и гарантий, а также получения экипажем корабля и членами их семей выплат».

При этом, как отмечает «Медиазона», ни прокуратура, ни Минобороны все еще не признают, что крейсер «Москва» принимал участие в войне с Украиной.

В начале мая Дмитрий Шкребец, отец пропавшего без вести солдата-срочника Егора Шкребца, опубликовал письмо от военной прокуратуры Черноморского флота. В нем говорилось, что его сын объявлен «безвестно отсутствующим в воинской части», а сам корабль не входил в территориальные воды Украины и «не был включен в перечень воинских соединений и частей, привлекаемых к участию в специальной военной операции».

13 апреля Украина заявила о ракетном обстреле «Москвы» и пожаре на крейсере. В ночь на 14 апреля факт пожара признало Минобороны России. Ведомство утверждало, что на корабле сдетонировал боеприпас. Позже российское ведомство признало, что корабль затонул. По разным оценкам, численность экипажа «Москвы» составляла от 416 до 680 человек, в том числе, как выяснилось позже, матросы срочной службы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости