20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

Минобороны России заявило, что договорилось о вывозе раненых с «Азовстали». Украина пока это не подтверждает

Интересное

Министерство обороны России утверждает, что после переговоров с заблокированными на территории металлургического комбината «Азовсталь» в Мариуполе представителями украинских военных достигнута договоренность о вывозе раненых. Об этом говорится в телеграм-канале ведомства.

По их информации, там введен режим тишины и открыт гуманитарный коридор, по которому раненые украинские военнослужащие доставляются в медицинское учреждение в Новоазовске «ДНР» для оказания им помощи.

Власти Украины пока не подтверждают это заявление об эвакуации раненых.

На заводе «Азовсталь», единственном неподконтрольном российским войскам участке Мариуполя, остаются несколько сотен украинских военных. Здесь продолжаются бои между украинскими военными (бойцами полка «Азов», военными территориальной обороны и пограничных войск) с одной стороны и военными РФ и «ДНР» – с другой стороны.

Бойцы ранее неоднократно заявляли, что у них заканчиваются припасы, воды и медикаменты. Они призывали вывести раненых.

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко утром 15 мая сообщил, что Россия обстреляла территорию завода «зажигательными или фосфорными бомбами».

Настоящее Время не располагает независимыми подтверждениями информации о вывозе раненных, даже если это сообщения исходят от официальных органов власти.

Полк «Азов» – крайне правая добровольческая группа, входящая в состав Национальной гвардии Украины. «Азов» возник в 2014-м, когда Россия начала агрессию на Донбассе. Полк поддерживает националистическую идеологию. Но многие сторонники считают его патриотической и эффективной частью сил обороны страны.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости