6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

Минобрнауки Дагестана: руководство школы 2 года покрывало ученика, убившего одноклассника

Интересное

Руководство школы № 51 в Махачкале, где во время драки двух школьников от ножевого ранения погиб ученик, могло покрывать убившего его одноклассника. Об этом заявил временно исполняющий обязанности министра образования и науки Дагестана Яхья Бучаев, передает «Лента.ру».

По словам чиновника, ситуация с деструктивным поведением ученика длилась на протяжении двух лет. По его словам, родители и одноклассники пожаловались, что подросток постоянно третировал других детей. 

При этом, рассказал министр, руководство школы знало об этой проблему, однако никто не сообщил об этом в правоохранительные органы или инспекцию по делам несовершеннолетних.

«Руководство образовательной организации почему-то его покрывало. Даже не поставили на внутришкольный учет этого подростка», — отметил Бучаев.

ЧП в школе произошло 11 октября. По предварительным данным, между учащимися девятого класса произошла ссора, которая переросла в драку. В схватке один из учеников достал нож и ударил им соперника в грудь. Пострадавший скончался в больнице. 

Школьника доставили в Кировский отдел полиции в Махачкале. По информации местных СМИ, ему 15 лет. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления в Дагестане «дать жесткую правовую оценку действиям руководства школы, ответственных за обеспечение безопасности».

В отношении директора школы и его заместителя по воспитательной работе, а также в отношении руководства организации, осуществлявшей охрану в учебном учреждении, возбуждены уголовные дела. Позже стало известно, что директора и его заместителя уволили.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости