3.5 C
Москва
Понедельник, 29 ноября, 2021

Мир закрывается от стран Южной Африки из-за новой мутации ковида

Интересное

Чехия запретила въезд иностранцев, посетивших южноафриканские государства. Великобритания приостановила поездки своих граждан в шесть стран Африки, Израиль планирует ввести запрет на путешествия и въезд иностранцев из этого региона. Все это — из-за нового варианта COVID-19, который британские эксперты называют «худшим из тех, что мы видели до сих пор». Об этом пишет «Интерфакс».

«UKHSA исследует новый вариант. Требуется больше данных, но сейчас мы принимаем меры предосторожности. С завтрашнего полудня шесть африканских стран будут внесены в красный список, полеты будут временно запрещены, а путешественники из Великобритании должны пройти карантин», — написал министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид в твиттере.

Согласно сообщению британского правительства, вводятся ограничения на поездки в ЮАР, Ботсвану, Лесото, Эсватини (Свазиленд), Зимбабве и Намибию с полудня 26 ноября.

Тем резидентам, которые прибудут в Великобританию из этих стран, необходимо будет пройти карантин в отелях в течение 10 дней.

Всем, кто путешествовал в одну из вышеперечисленных стран за последние 10 дней, правительство предлагает пройти тестирование.

До сих пор в Великобритании не было зарегистрировано ни одного случая этого варианта.

Израиль также внес ЮАР, Лесото, Ботсвану, Зимбабве, Мозамбик, Намибию и Эсватини в «красный список стран» с наибольшим риском заражения COVID-19.

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет поручил провести немедленную оценку возможности прекращения полетов из этих стран в Израиль и обратно.

Иностранцам из этих стран будет запрещен въезд в Израиль, а возвращающимся израильтянам необходимо будет пройти карантин от семи до 14 дней в гостинице, даже если они полностью вакцинированы.

Ранее в четверг сообщалось, что ученые изучают новый штамм коронавируса B.1.1.529 после обнаружения случаев заражения им в Южной Африке и следят за эпидемиологической обстановкой в регионе.

Новый вариант коронавируса также обнаружили в Ботсване и Гонконге, отмечает News 24.

В Национальном институте инфекционных заболеваний (NICD), в свою очередь, заявили, что в Южной Африке уже зарегистрировали 22 случая заболевания новым штаммом коронавируса.

Новый вариант имеет большое количество мутаций — 32. По словам вирусологов, большое количество мутаций вируса — «это серьезная проблема».

Дополнение. Нидерланды с 12.00 сегодняшнего дня вводят запрет на полеты из ЮАР из-за нового штамма коронавируса.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости