-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Мобилизованных из Курской области вернули в воинскую часть после того, как их жены приехали на границу с Украиной

Интересное

Мобилизованных жителей Курской области вернули в воинскую часть после того, как их жены приехали на границу с Украиной и потребовали вернуть мужей с передовой в Луганской области, сообщает SOTA Vision.

Командование части распорядилось вернуть мобилизованных в часть и теперь, по данным SOTA Vision, решает, нужно ли признавать их дезертирами.

После приезда в приграничные Валуйки (Белгородская область) жены мобилизованных из Курской области записали видеообращение, в котором заявили, что они готовы отправиться на фронт и вывозить военных на попутках.

Сестра одного из мобилизованных сообщила изданию «Можем объяснить», что их мужей «отправляют на передовую и кидают в мясо» без вещей первой необходимости. Их жены и сестры расселились в Валуйках и пытались добиться от начальства части эвакуации военных.

«Сейчас мы останавливаем машины, которые проезжают за пост. Просим слезно, чтобы предоставили машины, чтобы наших ребят вывезли оттуда. Мы сказали одно: если они сейчас не выйдут и не помогут нам, то мы, в том числе беременная девушка, пойдем туда, на передовую. Если они не помогут, то поможем мы. Пойдем за наших мужей, по-другому – никак», – сказала в комментарии «МО» одна из жен мобилизованных.

Женам мобилизованных также сообщили, что губернатор Курской области Роман Старовойт обратился за содействием в решении ситуации в минобороны и военную прокуратуру, а потом отправился в Москву на встречу к Владимиру Путину, где будет уговаривать вернуть мужчин с передовой.

Девятого ноября родственники мобилизованных воронежцев, также приехавшие в Валуйки, заявили, что выезжают за ними в город Старобельск Луганской области. По словам женщин, представители командования обещали им, что их родственников привезут в Валуйки, но этого так и не произошло.

Ранее родные мобилизованных воронежцев обратились к местным властям с просьбой вернуть их родственников в воинскую часть в городе Богучаре Воронежской области. Сообщалось, что 6 ноября они встречались с губернатором Воронежской области Александром Гусевым.

Ранее издание «Верстка» со ссылкой на родственников мобилизованных рассказало о крупных потерях, которые понесли мобилизованные из Воронежской области в начале ноября под Макеевкой в Луганской области. Эта информация требует подтверждения, которое невозможно оперативно получить во время боевых действий. Но Анастасия Волкова, жена Андрея Волкова, одного из мобилизованных, подтвердила Настоящему Времени, что ее муж во время обстрела под Макеевкой получил тяжелое ранение.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости