-4.4 C
Москва
Пятница, 9 декабря, 2022

Мобилизованный из Тувы скончался на пункте сбора в Новосибирске

Интересное

Мобилизованный из Тувы скончался на пункте сбора в Новосибирске. Об этом сообщается на сайте правительства республики.

В пресс-релизе говорится, что это было «происшествие со смертельным исходом вследствие употребления спиртных напитков». Что именно это было за происшествие, не уточняется.

Поскольку призывник получил статус военнослужащего, расследование будут вести Главное военное следственное управление Следственного комитета России и Главная военная прокуратура по Центральному военному округу.

По данным Сибирь.Реалий, ранее в пункте сбора на территории Новосибирского военного училища скончались двое мобилизованных. В начале октября «Тайга.инфо» писала, что в новосибирском лагере для мобилизованных скончался 35-летний доброволец из Братска Александр Колтун. Его матери сказали, что он умер от сердечного приступа, но, по ее словам, раньше проблем с сердцем у него не было. По словам родственников, на теле погибшего были синяки и гематомы.

«Частичная» мобилизация (так она официально называется в указе президента Владимира Путина) в России была объявлена 21 сентября. Путин заявил, что из 300 тысяч на 14 октября мобилизовали 222 тысячи человек. Однако, по подсчетам «Медиазоны», к середине октября в 75 регионах России мобилизовали не меньше 431 тысячи человек.

«Важные истории» подсчитали, что в первый месяц мобилизации в Украине погибли по меньшей мере 26 мобилизованных россиян из разных регионов, еще как минимум 30 человек погибли в сборных пунктах и воинских частях. Причины были разные – от суицида до приступов, связанных с проблемами со здоровьем.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости