-5.7 C
Москва
Четверг, 27 января, 2022

Москвичку судят за кражу, несмотря на «железное» алиби и оправдывающие показания жертвы

Интересное

В Подмосковье судят за кражу москвичку Анастасию Иванову. Девушку задержали по подозрению в краже денег у пенсионерки, однако у нее было «железное» алиби — показания свидетелей и камер наблюдения. Когда осудить ее по первому преступлению не удалось, следователи обвинили ее в другой краже, хотя жертва преступления показала, что это не она, сообщает Baza.

Как сообщает издание, в конце прошлого года Анастасия вместе с мужем сняли на пару дней коттедж в Сергиевом Посаде. 11 января этого года в городе обокрали пенсионерку Татьяну Тимофееву: пока одна незнакомка отвлекала старушку разговорами, другая зашла в квартиру и похитила у нее деньги. 

Следователи пришли к хозяйке дома, который ранее снимала Иванова, женщина сдавала несколько помещений в городе, поэтому могла подсказать следователям, кто в числе подозреваемых. Недолго думая, хозяйка передала оперативникам фотографию Насти, которая подходила под описание от потерпевшей. 

25 января Иванову задержали. Девушка с самого начала рассказала об алиби. Иванова была в Москве. Доказательства невиновности (показания коллег, записи с камер, где видно, что Настя находится в столице, данные биллинга) следствие не устраивали, и следующие месяцы Настя провела в СИЗО. Вышла она оттуда только летом, когда полиция задержала настоящих преступников, которые снимали другой дом у того же риэлтора. 

Однако вместо того, чтобы отпустить девушку, следствие обвинило ее в другом эпизоде, краже у пенсионерки Галины Комиссаровой. Ту обокрали женщина и мужчина: пока преступница отвлекала Комиссарову, в квартиру под предлогом осмотра батареи зашел неизвестный и вынес деньги. 

Главным козырем следствия на этот раз стала пострадавшая: Комиссарова якобы опознала в преступниках Иванову и ее мужа. Однако «узнала» она их только на бумаге. По словам пенсионерки, на самом деле Анастасия — не та, кто ее обворовал. Следователи просто дали ей подписать протокол, в котором утверждалось обратное.  Как пишет издание, на недавнем судебном заседании Комиссарова впервые увидела Иванову вживую, прямым текстом заявила, что девушка не преступница, и попросила отпустить ее из зала суда.  

Кроме того, эксперты предоставили данные биллинга телефона Насти, судя по которым, она не приближалась к квартире Комиссаровой. Тем не менее, суд дело не прекратил и оставил Анастасию в качестве обвиняемой. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости