10.8 C
Москва
Пятница, 7 октября, 2022

Муфтият Кыргызстана проверит высказывания имама Доолова, который связал рост цен на мясо с «падением цены на женское тело»

Интересное

Духовное управление мусульман Кыргызстана (ДУМК) проведет проверку высказываний имама Свердловского района Бишкека Садыбакаса Доолова, который связал рост цен на мясо с «падением цены на женское тело».

«ДУМК проведет проверку для уточнения, в каких целях Садыбакасом ажы Дооловым были сказаны слова, записанные на видео», – приводит текст пресс-релиза кыргызская служба Радио Свобода.

Видео с имамом распространилось в кыргызском сегменте социальных сетей. Возмущение пользователей вызвала его фраза: «По причине падения цен на женское тело на базаре растет цена на мясо баранины».

Сам Доолов заявил кыргызской службе Радио Свобода, что его «слова вырваны из контекста и их смысл перевернут». «Я сказал, что прежде чем говорить, что мясо подорожало, каждый должен подумать о своем характере, поведении, моральных ценностях. Не надо во всем обвинять руководство или торговцев. Были слова о том, почему говорите о цене на мясо, но вашу честь не задевает, когда женщины ходят с оголенным телом», – сказал Доолов. По словам имама, он не собирался унижать женщин.

Согласно информации на сайте ДУМК, Садыбакас Доолов в 2021 году был членом Совета аалымов. В 2020 году на тот момент муфтий Кыргызстана Максат Токтомушев вручил ему ведомственную награду – медаль «Айкол».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости