-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Муромская епархия отреагировала на обвинения в жестоком обращении с осликом Моисеем

Интересное

Муромская епархия рассказала, что ослик Моисей, обнаруженный замерзшим на обочине дороги во Владимирской области, скончался еще в Спасо-Преображенском монастыре. Как говорится в сообщении пресс-службы епархии, тело животного везли хоронить, но по пути сломалась машина. Затем его похоронили. 

«Смерть ослика наступила неожиданно 21 декабря 2021 года в загончике, животное не болело. Предположительная причина смерти — колики. Захоронение ослика было поручено одному из работников монастыря, который повез его на машине до места захоронения. Однако из-за технических проблем машина не смогла доехать до места. Работник принял решение временно выгрузить останки ослика на обочину. После того как появился подходящий транспорт, труп животного был доставлен к месту захоронения», — объяснили в Муромском епархии.

По словам представителей РПЦ, ослик жил в монастыре с 2013 года. За ним ухаживали, животному своевременно делали прививки, а также в 2019 году ему провели операцию по удалению доброкачественной опухоли.

«Пока труп ослика лежал на обочине, его успели сфотографировать, сделав ничем не обоснованный вывод, что он был выброшен и замерз у дороги», — уточнила пресс-служба.

Ранее Znak.com писал, что в Муромском районе Владимирской области, рядом с трассой у деревни Мишино обнаружили мертвым в сугробе осла Моисея из Спасо-Преображенского монастыря. По мнению автомобилистов, его выкинули на мороз из-за старости.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости