-0.6 C
Москва
Суббота, 4 февраля, 2023

Муж Екатерины Шульман рассказал, что думает о строчке Оксимирона про его жену

Интересное

Литературовед и муж политолога Екатерины Шульман Михаил проанализировал некоторые строчки из нового альбома рэпера Оксимирона «Красота и уродство», в частности, вызвавшую резонанс реплику «Нету милфы сексуальней, чем Екатерина Шульман» из трека «Агент». Оскорбления мужчина не увидел, разграничив человека и его медийный образ. 

«Он [медийный образ Екатерины Шульман] окутан некоторой надеждой, проткан нитями некоторой желательности, ожидательности — ЕШ это та, которая не только учит, как в Гиперионе Симмонса, но и которая наткет своим речевым ткачеством некоторую фату моргану, мару, арматуру рациональности, и в этой клетке уже можно передохнуть, в рваном ядовитом тумане той реальности, которая совсем потеряла берега, цвет, стыд», — пишет Михаил Шульман в своем Facebook.

Как считает муж политолога, слово «милфа» — одно из качеств медийного образа Екатерины Шульман. Сам этот термин, пишет Михаил, присущ молодежи, которая привыкла «обращаться к вещам с бесстрашной пустотой <…>, отодвигая всякую привычную нам сложность». Литературовед признается, что ему страшно смотреть на этот мир молодежи, потому что тот кажется ему «выгоревшим». Также Шульман разобрал и слово «сексуальный» из строчки Оксимирона. По его мнению, это выглядит «жизнерадостным взрывом одобрения, который вырывается из окон траттории, когда мимо проходит Моника Белуччи».

«Итак, „милфа ЕШ“ это комплексный, отражающийся медийно, образ, который Оксимирон забирает ячейкой в свой постмодернистский текст», — уточняет муж политолога. 

Напомним, строчка о Екатерине Шульман после выхода нового альбома Оксимирона стала одной из самых обсуждаемых. Она вышла в тренды твиттера, породив множество реакций и мемов. Сама политолог строчку рэпера не комментировала, заявив изданию «Подъем», что «далека от мира музыки». 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости