-4 C
Москва
Четверг, 2 декабря, 2021

Мужчина, на которого завели дело за отрицание 8 марта и 23 февраля, разозлился на СМИ

Интересное

Житель Мордовии Николай Пискунов, в отношении которого, по данным СМИ, возбуждено уголовное дело за отрицание праздников 8 марта и 23 февраля, заявил, что подаст заявление в прокуратуру на журналистов, написавших материалы о возбуждении дела против Пискунова. 

В телефонном разговоре с корреспондентом Znak.com мужчина обозначил свое намерение по поводу прокуратуры, а также указал, что не желает дальнейшего освещения ситуации в СМИ и отказался от комментариев. 

О возбуждении дела за отрицание праздников первым сообщил телеграм-канал Baza. Далее информация разошлась по ряду СМИ. По данным телеграм-канала, Пискунов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал пост «Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта?!», в котором, в частности, подчеркнул, что ничего дельного в эти два дня не происходит. Пост, как пишет Baza, заметил сотрудник отдела «Э», собрал на Пискунова материалы и передал их в следственное Управление СК РФ, которое возбудило на автора поста уголовное дело. Сейчас Пискунов находится под подпиской о невыезде. Znak.com обратился за комментарием в следственное управление СК РФ по Мордовии, но от комментариев там отказались. 

Между тем Пискунов, если верить СМИ и ранее становился фигурантом дел. По данным издания Stolica, в прошлом году его штрафовали за автопробег в День Победы. Пискунова признали нарушителем указа властей о режиме повышенной готовности. Также Пискунов был судим за то, что разместил на своей странице во «ВКонтакте» книгу «Сто законов из Талмуда», которая признана экстремистской. Затем мужчину подвергли административному аресту за то, что он в день рождения Владимира Ленина (22 апреля) в соцсетях разместил изображение «вождя мирового пролетариата», сопроводив его свастикой. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости