-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

Мужчина напал на мужа Нэнси Пелоси, спикера Палаты представителей США. Сообщается, что целью была сама политик

Интересное

В Сан-Франциско утром 28 октября было совершено нападение на Пола Пелоси – мужа спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Сама Пелоси в этот момент находилась в Вашингтоне. Об этом пишет CNN.

По данным издания, нападавший пытался связать Пола Пелоси, «пока Нэнси не вернется домой». Он кричал: «Где Нэнси? Где Нэнси?». Когда прибыла полиция, нападавший говорил, что «ждет Нэнси». Об этом со ссылкой на источники также сообщает CBS.

Начальник полиции Сан-Франциско Уильям Скотт рассказал, что «офицеры заметили, что Пелоси и подозреваемый держали молоток», потом «подозреваемый выхватил молоток у Пелоси и ударил его». Офицеры обезвредили и задержали мужчину.

СМИ писали, что Пол Пелоси получил серьезные травмы головы и других частей тела. Источники CNN сообщили, что ему провели операцию и он поправится.

CNN cо ссылкой на полицию и его родственников пишет, что подозреваемый – 42-летний Дэвид ДеПейп, который вырос в Канаде и приехал в США 20 лет тому назад. Ему предъявлены обвинения в том числе в покушении на убийство, нападении и жестоком обращении с пожилыми людьми. Он будет помещен в окружную тюрьму Сан-Франциско.

На своей странице в фейсбуке, как пишет издание, он размещал теории заговора о вакцинах от коронавируса, выборах президента США 2020 года и штурме Капитолия в январе 2021 года. В частности, он писал, что вакцины от COVID-19 смертельно опасны, выборы 2020 года были украдены, а судебный процесс по делу Джорджа Флойда, погибшего в 2020 году при задержании сотрудниками полиции, он назвал «современным линчеванием», заявив, что Флойд умер от передозировки наркотиков.

Нэнси Пелоси – одна из самых высокопоставленных и опытных политиков США. Она является депутатом Палаты представителей с 1987 года. В 2021 году она в четвертый раз была избрана председателем нижней палаты Конгресса США. Пелоси ведет активную внешнеполитическую деятельность. Так, в 2022 году она посетила Тайвань, после чего Китай наложил санкции на нее и членов ее семьи.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости