-2.2 C
Москва
Воскресенье, 5 декабря, 2021

МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани

Интересное

Полиция начала проверку из-за сообщений о похищении людьми в полицейской форме двух дагестанских девушек, которые находились в казанском приюте, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу МВД по Татарстану.

«Мы в курсе ситуации. Проверили все отделы полиции, но никто этого не делал. Сами понимаете, форму кто угодно может надеть. Проводится проверка», — цитирует издание заявление представителя МВД.

Ранее стало известно, что из казанского убежища для переживших домашнее насилие «Мамин дом» (фонд «Благие дела») похитили двух девушек, которые пытались скрыться от семей, желая получить развод у своих мужей. Девушки подписали договоры и составили заявление о помощи. Девочки заехали в приют утром 18 октября, а уже вечером неизвестные в форме полиции забрали их оттуда.  Руководитель фонда Алия Байназарова предположила в разговоре с Znak.com, что это могли быть полицейские Татарстана.

Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана

Правозащитница Светлана Анохина рассказала РБК, что вечером 17 октября ей начали звонить полицейские из Хасавюрта и отец одной из девушек.

«Сказал, что все понял, что зря не позволял ей разводиться. Когда дочь пришла к нему, он ее ударил и сказал: „Иди к мужу и там умри“. В Дагестане так часто говорят, дочерям разводиться не позволяют», — сказала правозащитница.

Вечером 18 октября девушки сообщили Анохиной, что их забрали сотрудники полиции, увезли в отдел, а затем передали родственникам. В то, что женщины могли изменить свое решение о разводе, правозащитница не верит

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости