14.6 C
Москва
Среда, 18 мая, 2022

МВД объявило в розыск экс-координатора штаба Навального в Москве Олега Степанова

Интересное

МВД объявило в розыск бывшего главу московского штаба Навального* Олега Степанова. Информация об этом появилась в розыскной базе ведомства. В ней указано, что активист разыскивается «по статье УК».

В августе 2021 года Степанов получил год ограничения свободы по «санитарному делу» из-за постов про январский митинг в поддержку Алексея Навального. Тогда ему запретили покидать Москву, отсутствовать дома по ночам и участвовать в массовых мероприятиях. До приговора активист более полугода находился под домашним арестом. 

Сам Степанов в своем телеграм-канале отреагировал на объявление его в розыск с иронией: «Вообще забавно. Сначала сами не хотели ставить меня на учет во ФСИН, а потом в розыск объявили. Но вряд ли это на что-то серьезно повлияет».

По информации Znak.com Олег Степанов сейчас находится не в России. 

Ранее стало известно, что МВД объявило в розыск брата Алексея Навального Олега — ФСИН требует заменить его условный срок на реальный из-за того, что Навальный-младший не отмечался у инспектора. Также в розыске МВД находятся и другие соратники Алексея Навального: Леонид Волков, Любовь Соболь, Иван Жданов, Виолетта Грудина и Алексей Шварц. 

*Бывшие штабы Навального по решению суда включены в реестр экстремистских организаций.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости