8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

МВД России объявило в розыск экс-главу штаба Навального в Хабаровске Алексея Ворсина

Интересное

МВД России объявило в федеральный розыск бывшего координатора хабаровского штаба Навального Алексея Ворсина, сообщают Сибирь.Реалии.

Ворсин пояснил, что его объявили в розыск по уголовному делу об организации экстремистского сообщества. Таким сообществом в прошлом году были признаны штабы Навального.

«Я оказался перед очень трудным выбором и принял очень сложное для себя решение. Наверное, одно из самых сложных в жизни решений – временно уехать из России», – заявил он.

В телеграм-канале он написал, что «осознанно не стал связывать себя ни с одной политической организацией из-за определенных идейных разногласий». По его словам, сейчас он «планирует обустроить жизнь, возможно подтвердить диплом инженера и работать на «обычной» неполитической работе».

В сентябре 2021 года Хабаровский центральный районный суд приговорил Ворсина к трем годам условно по «дадинской» статье. Поводом для дела стали несколько твитов, в которых он якобы призывал горожан выходить на январские протестные акции. Государственный обвинитель просил для Ворсина два года лишения свободы.

В 2020 году Ворсин был организатором и активным участником акций протеста в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, а также собирался баллотироваться в Госдуму на сентябрьских выборах.

В Хабаровском крае Ворсин был известен и до работы в штабе Навального. Свой первый митинг он организовал еще в 2007 году, а также был наблюдателем на выборах, координировал работу разных общественных организаций и занимался правозащитной деятельностью. В 2018 году Алексей Ворсин пытался бороться за кресло мэра Хабаровска, но был снят с выборов по решению суда.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости