7.9 C
Москва
Среда, 5 октября, 2022

МВД России объявило в розыск участницу Pussy Riot Анну Кузьминых

Интересное

МВД России объявило в розыск режиссера и участницу Pussy Riot Анну Кузьминых.

В мае против активистки возбудили уголовное дело о надругательстве над флагом России (статья 329 УК) из-за протестной акции в Грузии, сообщает РБК. Участники акции в масках Владимира Путина пели и водили хороводы, а затем сожгли манекен, изображающий президента России, и российский флаг.

25 мая этого года полицейские в Нижнем Новгороде провели обыск в квартире родственников Анны Кузьминых. Ее отца Алексея Кузьминых и сестру Варвару Кузьминых доставили в отдел полиции. Им сообщили, что они являются свидетелями по уголовному делу о надругательстве над флагом РФ.

Летом 2021 года Кузьминых задерживали два раза. 22 июня ее задержали вместе с другими участниками Pussy Riot. Она получила 15 суток ареста по статье о неповиновении полиции. 7 июля она вышла на свободу, однако ее снова задержали по той же статье и арестовали.

На свободу активистка вышла 19 июня. Тогда она сообщила, что собирается уехать из России. По словам Кузьминых, власти продемонстрировали, что такие, как она, этой стране не нужны.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости