-8.3 C
Москва
Среда, 7 декабря, 2022

МВД России за девять месяцев оформило наибольшее количество загранпаспортов за последние четыре года

Интересное

МВД России оформило в январе-сентябре 2022 года почти 3,9 миллиона загранпаспортов, передает ТАСС. Это на 1 млн больше по сравнению с прошлым годом – в 2021-м с января по сентябрь россияне оформили 2,8 миллиона загранпаспортов.

Кроме того, по данным ведомства, это наибольшее количество заграничных паспортов, которое оформлялось за соответсвующий период в последние четыре года. В 2019 году с января по сентябрь было выдано более 3,7 миллиона загранпаспортов, а в 2020 и 2021 годах, когда действовали коронавирусные ограничения, оформили, соответственно, лишь 2,2 и 2,9 миллиона документов этого типа.

При этом с января по сентябрь 2018 года ведомство оформило более 4,2 миллиона загранпаспортов.

После начала полномасштабного вторжения российских войск в Украину многие россияне стали массово покидать страну. Этот процесс стал более интенсивным после объявления Владимиром Путиным «частичной» мобилизации. На приграничных пунктах при выезде из страны скопилось огромное количество россиян.

Официальной статистики о количестве выехавших за границу пока нет. Глава Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Плуготаренко через месяц после начала войны заявлял, что из России уехали только 50-70 тысяч IT-специалистов и ожидается новая «волна эмиграции».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости