-5 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

МВД: в Украине с начала войны в результате российских обстрелов разрушено 35 тысяч объектов

Интересное

В Украине с начала полномасштабного российского вторжения разрушено более 35 тысяч объектов, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин в эфире телемарафона.

По его словам, в том числе в результате обстрелов повреждено 702 объекта критической инфраструктуры. «Речь идет о газопроводах, электроподстанциях, мостах и так далее», – приводит его слова УНИАН.

Енин отметил, что больше всего страдают от обстрелов Харьковская, Донецкая и Луганская области.

С октября этого года Россия наносит массированные ракетные удары по городам Украины, в том числе обстреливаются объекты критической инфраструктуры. В результате обстрелов в стране наблюдаются проблемы с электроснабжением, а также водоснабжением и теплоснабжением.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее на срочном заседании Совбеза ООН, созванном по его просьбе, призвал остановить «энергетический террор» России и пригласил экспертов ООН проинспектировать критически важные объекты инфраструктуры. Он также предложил лишить Россию права вето в Совбезе ООН.

Постпред России в ООН Василий Небензя заявил, что Москва наносит удары по критически важным инфраструктурным объектам в Украине в ответ на «накачку» страны западным оружием и «безрассудные призывы Киева одержать военную победу над Россией».

«Все уничтожено буквально дотла». В каких условиях жители Донецкой области встречают зиму и почему эвакуируются не все:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости