-10.5 C
Москва
Воскресенье, 4 декабря, 2022

«Мы будем передвигаться потихонечку». Родственники мобилизованных воронежцев заявили, что едут за ними в Луганскую область

Интересное

Родственники мобилизованных воронежцев заявили, что выезжают за ними в город Старобельск Луганской области. Видеообращение близких опубликовал «Дождь».

Жена одного из солдат Светлана Горбатенко утверждает, что из Сватово ее мужа и других мобилизованных перебросили в Краснореченское, а затем мобилизованные решили идти подальше от линии фронта. «Они двое суток шли пешком, тянули на себе раненых», – приводит «Дождь» ее слова. Там их обнаружило командование другого подразделения и отправило в Старобельск, в военную комендатуру.

По данным телеканала, обращение записано вечером 9 ноября. Близкие мобилизованных, в основном это жены солдат, приехали в Валуйки Белгородской области. По словам женщин, представители командования обещали им, что их родственников привезут в Валуйки, но этого так и не произошло. «В итоге нас, как всегда, обманули», – говорит на видео Горбатенко.

По ее словам, в Валуйках собралось 20-30 человек. «Мы сейчас всей своей дружной компанией собираемся ехать в Старобельск. Мы будем передвигаться ночью. Если с нами что-то случится, спасибо большое нашим военным начальникам, которые обещали, что их сегодня сюда привезут, – заявила она. – Мы будем передвигаться туда потихонечку, сегодня у нас очень плохая погода, мы уже все промерзли, туман, но мы будем передвигаться, мы не сдадимся».

Ранее родные мобилизованных воронежцев обратились к местным властям с просьбой вернуть их родственников в воинскую часть в городе Богучаре Воронежской области. Сообщалось, что 6 ноября они встречались с губернатором Воронежской области Александром Гусевым.

Ранее издание «Верстка» со ссылкой на мобилизованных рассказало о крупных потерях, которые понесли мобилизованные из Воронежской области в начале ноября под Макеевкой в Луганской области. Эта информация требует подтверждения, которое невозможно оперативно получить во время боевых действий. Но Анастасия Волкова, жена Андрея Волкова, одного из мобилизованных, подтвердила Настоящему Времени, что ее муж во время обстрела под Макеевкой получил тяжелое ранение.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости