8.8 C
Москва
Четверг, 29 сентября, 2022

На актрису Кристину Асмус завели дело о «дискредитации» армии РФ

Интересное

Против российской актрисы Кристины Асмус, известной ролями в сериале «Интерны» и фильме «Текст», возбудили дело по административной статье о «дискредитации» российской армии. Карточка дела опубликована на сайте Мосгорсуда.

В пресс-службе Тверского суда Москвы РБК рассказали, что Асмус «разместила текстовую публикацию в социальной сети, направленную на негативное отношение к проводимой военной операции». О какой именно публикации актрисы идет речь, не уточняется.

Заседание по делу назначено на 6 сентября 2022 года. Асмус грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Представитель актрисы Валерия Уварова сказала RTVI, что впервые слышит о протоколе. «Комментировать здесь нечего, впервые слышу. Кристина Игоревна сейчас в экспедиции», – отметила Уварова.

Административная статья о дискредитации российской армии появилась вскоре после вторжения России в Украину. Российские суды признают «дискредитацией» сообщения о войне в Украине, которую Москва называет «специальной операцией».

По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», по этой статье завели уже более 3800 дел. За повторную «дискредитацию» вооруженных сил России грозит уголовная ответственность со сроком до трех лет лишения свободы.

В ноябре Русская служба Би-би-си рассказывала, что крупнейший российский медиахолдинг «Газпром-медиа», отказался от съемки артистов, выступающих в поддержку российской оппозиции, в том числе Алексея Навального. В тексте говорилось, что от сотрудничества с актерами отказываются не только проекты холдинга, но и работающие с ними компании, а это почти весь кинорынок в России.

Режиссер Виталий Манский снял фильм о Михаиле Горбачеве, премьера прошла на телеканале «Настоящее Время». Фильм погружает в повседневную жизнь Михаила Сергеевича, живущего в служебном доме под Москвой. Фильм-портрет первого и последнего президента СССР, человека, который практически в одиночку начал демонтаж советской системы и предложил нежданную свободу миллионам людей в мире:

Журналист Тимур Олевский в ноябре 2020 года поговорил с режиссером, как ему удалось так приблизиться к бывшему президенту, чем сегодня живет Горбачев и когда ему в России поставят памятник:

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости