9.2 C
Москва
Пятница, 30 сентября, 2022

На актрису Татьяну Рудину завели дело о «дискредитации» российской армии

Интересное

На заслуженную артистку России Татьяну Рудину составили протокол о «дискредитации» российской армии, сообщает пресс-служба Тверского районного суда Москвы. Дело в отношении актрисы рассмотрят 6 сентября.

Что именно стало поводом для составления протокола на актрису, пока не сообщается. Известно, что Рудина стала одной из представителей российских деятелей культуры, которые поддержали обращение писателя и журналиста Михаила Зыгаря, призывавшего прекратить вторжение России в Украину.

В марте 2014 года Рудина поддержала обращение в поддержку Украины «Мы с вами», которое опубликовали на сайте Союза кинематографистов и киногильдий России.

31 августа против российской актрисы Кристины Асмус, известной ролями в сериале «Интерны» и фильме «Текст», возбудили дело по административной статье о «дискредитации» российской армии.

В пресс-службе Тверского суда Москвы РБК рассказали, что Асмус «разместила текстовую публикацию в социальной сети, направленную на негативное отношение к проводимой военной операции». О какой именно публикации актрисы идет речь, не уточняется. Заседание по делу назначено на 6 сентября 2022 года. Асмус грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Административная статья о дискредитации российской армии появилась вскоре после вторжения России в Украину. Российские суды признают «дискредитацией» сообщения о войне в Украине, которую Москва называет «специальной операцией».

По данным правозащитного проекта «ОВД-Инфо», по этой статье завели уже более 3800 дел. За повторную «дискредитацию» Вооруженных сил России грозит уголовная ответственность со сроком до трех лет лишения свободы.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости