-6.2 C
Москва
Четверг, 8 декабря, 2022

На деоккупированных территориях Донецкой, Харьковской и Херсонской областей обнаружены 868 тел мирных жителей, из них 24 – дети

Интересное

Сотрудники Национальной полиции Украины (НПУ) обнаружили на деоккупированных территориях Донецкой, Харьковской и Херсонской областей обнаружены 868 тел мирных жителей, из них 24 – дети, говорится в сообщении пресс-службы НПУ.

Всего за один день, 2 ноября, следователи обнаружили 14 тел мирных жителей, погибших во время оккупации этих территорий российскими войсками, уточняет начальник Департамента организационно-аналитического обеспечения НПУ Алексей Сергеев.

«В деоккупированных регионах указанных областей следователи полиции задокументировали 2670 военных преступлений, большинство из которых – 2379 – в Харьковской области, 260 – в Херсонской и 31 – в Донецкой», – отметил Сергеев.

Полицейские также обнаружили 34 пыточных на территориях, которые были оккупированы российскими войсками.

С начала полномасштабного вторжения России в Украину следователи НПУ, по словам Сергеева, открыли более 41 тысяч уголовных дел по фактам военных преступлений, совершенных военнослужащими РФ на украинской территории.

27 октября в Боровском районе Харьковской области сотрудники НПУ обнаружили массовое захоронение: в общей могиле были похоронены гражданские лица и военные ВСУ.

В сентябре Национальная полиция Украины завершила эксгумацию тел, найденных в местах массовых захоронений вблизи города Изюм после отступления российских войск. В общем на деоккупированной территории Харьковской области полиция обнаружила более 460 тел.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости