6.1 C
Москва
Четверг, 28 октября, 2021

На Камчатке подняли из воды тела троих погибших при крушении вертолета Ми-8

Интересное

Тела троих погибших при крушении вертолета на Камчатке подняты на поверхность. Их семьи получат компенсации от страховой компании и от авиакомпании.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МЧС, в операции участвовали водолазы, а также применялись глубоководные аппараты. Тела доставлены на берег. Известно, что один из обнаруженных погибших — пилот вертолета.

Авиакомпания «Витязь-Аэро», которой принадлежит рухнувший в Курильское озеро вертолет, выплатит семьям погибших пассажиров и члена экипажа по 1 млн рублей компенсации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Камчатского края Владимира Солодова. Еще по 2 млн рублей выплатит страховая компания. Столько же по страховке получат пострадавшие.

Выживший петербуржец рассказал о крушении вертолета Ми-8 на Камчатке

Напомним, вертолет Ми-8 компании «Витязь-Аэро», перевозивший туристов из Москвы и Петербурга, потерпел крушение 12 августа над Курильским озером в Кроноцком заповеднике на Камчатке. Он следовал по маршруту из поселка Николаевка к вулкану Ходутка. На борту находились 13 туристов и три члена экипажа. По ходу движения вертолет упал в озеро и ушел на глубину более 130 метров.

СКР возбудил уголовное дело, следователи рассматривают три приоритетные версии крушения вертолета: неблагоприятные погодные условия, ошибку пилотирования и техническую неисправность воздушного судна.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости