20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

На Камчатке против главы местного «Яблока» возбудили уголовное дело о повторной «дискредитации» российской армии

Интересное

На Камчатке против журналиста и политика Владимира Ефимова возбудили уголовное дело по статье о повторной «дискредитации» российской армии и поместили в изолятор временного содержания (часть 1 статьи 280.3 УК) .

Ранее Ефимова дважды штрафовали по статье о дискредитации армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) за публикации в соцсетях, отмечает Сибирь.Реалии.

Пресс-служба регионального МВД сообщила в субботу, что дело завели против жителя Петропавловска-Камчатского 1954 года рождения. У него провели обыск, изъяли ноутбук, два системных блока, пять мобильных телефонов, сим-карты, накопители информации и другие предметы.

Кроме того, как утверждают в полиции, во время обыска «подозреваемый добровольно выдал два газовых пистолета и пять патронов, которые хранились у него незаконно». Его задержали и поместили в изолятор до решения суда.

По данным информагентства «Кам 24», речь идет о журналисте и главе краевого отделения партии «Яблоко» Владимире Ефимове. Преследовать его начали в конце марта. 23 марта Ефимова задержали по обвинению в демонстрации нацистской символики. Сам политик сообщил коллегам, что не публиковал никаких символов нацизма. Его продержали в изоляторе двое суток.

Владимир Ефимов долгое время работал главным редактором телекомпании ТВК, сейчас, помимо руководства краевым отделением партии «Яблоко», он является председателем общественного совета по развитию гражданского общества при региональном правительстве. В 2020 году Ефимов был удостоен награды «Журналистская слава Камчатки».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости