-5.1 C
Москва
Вторник, 7 февраля, 2023

На «Новую газету» составили протокол по статье о «дискредитации» российской армии

Интересное

В отношении «Новой газеты» составили протокол по статье о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП), сообщает «Новая газета. Европа».

Дело поступило в Таганский районный суд Москвы. Что конкретно стало поводом для протокола – неизвестно.

В сентябре 2022 года Таганский суд Москвы уже штрафовал «Новую газету» за «дискредитацию» на 400 тысяч рублей. Поводом для административного дела стали материалы Александра Минкина, Андрея Колесникова и Кирилла Фокина, которые вошли в первый выпуск журнала «Новая рассказ-газета».

«Новая газета» выходила в России с 1993 года и была известна своей критикой действующей власти. После вторжения России в Украину и принятия Госдумой закона о «фейках» о российской армии редакция объявила об отказе публиковать новости, касающиеся войны, и была вынуждена удалить с сайта несколько репортажей из Украины. 28 марта 2022 года выпуск «Новой газеты» был приостановлен по решению редакции. 5 сентября суд аннулировал лицензию печатной версии «Новой газеты».

Часть журналистов «Новой газеты» уехали из России и создали издание «Новая газета – Европа». Его сайт Роскомнадзор также блокирует в России.

С 15 июля редакция «Новой газеты» начала выпускать «Новую рассказ-газету». Сайт издания заблокировали в России 24 июля по требованию прокуратуры. Причиной стала «дискредитация российской армии». В чем именно она выражалась, не пояснили. 6 сентября Басманный суд Москвы аннулировал свидетельство о регистрации «Новой рассказ-газеты».

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости