-2.1 C
Москва
Пятница, 27 января, 2023

На побережье Каспия в Дагестане нашли 1700 мертвых тюленей. Ранее сообщали о 700

Интересное

Количество мертвых тюленей, найденных на побережье Каспийского моря в Дагестане, выросло до 1700, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Каспийского природоохранного центра Заура Гапизова. В Минприроды региона утверждают, что тюлени погибли по причине «естественных природных факторов».

«Судя по виду найденных нами тюленей, они погибли примерно две недели назад. Признаков насильственной смерти, остатков рыболовных сетей не обнаружено», – рассказал Гапизов. Он добавил, что погибших животных может быть еще больше. По словам Гапизова, сотрудники природоохранного центра, Росрыболовства и других ведомств продолжают исследовать побережье и выяснять причины гибели животных.

Накануне в пресс-службе Северо-Кавказского территориального управления Росрыболовства рассказали о том, что на побережье нашли 700 мертвых тюленей.

Инспекторы ведомства исследовали морское побережье на территории всей республики. После предварительного осмотра специалисты заключили, что погибли молодые особи. Большинство из нерп были беременными. Следов удушья рыболовецкими сетями на осмотренных тушках нет.

Каспийская нерпа, или каспийский тюлень, – эндемичное животное Каспийского моря, то есть обитает только там. Это единственное млекопитающее, живущее в этом море. Каспийская нерпа имеет статус исчезающего животного, в 2020 году была занесена в Красную книгу РФ.

В мае 2021 года на побережье Каспийского моря недалеко от Махачкалы нашли более 150 мертвых каспийских тюленей. Многие из погибших животных были без шкур. В министерстве природных ресурсов предположили, что тюлени попали в рыболовные тралы, после чего браконьеры сняли с большей части животных шкуры и сбросили в море.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости