20.8 C
Москва
Пятница, 1 июля, 2022

На продюсера красноярского ТВК составили протокол о «дискредитации» армии РФ за цитаты из статьи «Медузы» 

Интересное

На генерального продюсера красноярского телеканала ТВК Вадима Вострова составили протокол о «диcкредитации» российской армии (статья 20.3.3 КоАП) из-за публикации цитаты из статьи журналиста Шуры Буртина для «Медузы» «Войти во мрак и нащупать в нем людей». Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

По словам продюсера, его «вежливо пригласили прийти в полицию», чтобы дать объяснения по административному делу.

«Судя по материалам дела, какие-то неведомые мне капитан с майором пишут друг другу докладные, что «согласно акта осмотра сети интернет обнаружено» и «осмотром установлено», что на странице VadimVostrov размещено 32 фотографии, 8 видео и 74 ссылки (весь телеграмм посчитали, важным делом люди занимаются!), и в итоге капитан с майором «выявили информацию, дискредитирующую Вооруженные Силы Российской Федерации», – пишет Востров.

В статье, которую он процитировал, Буртин вместе с социологом пытался понять, почему россияне поддерживают войну.

«Надо сказать, что я довольно часто цитирую в социальных сетях разных авторов, всегда с кавычками и указанием фамилии. Также было и в этот раз, то есть от себя не добавил ни слова (а, может, и стоило)», – отметил продюсер.

Сейчас публикация с цитатами из статьи «Медузы» в канале Вострова удалена. Административный протокол передали в Железнодорожный районный суд Красноярска.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости