19.9 C
Москва
Вторник, 5 июля, 2022

На рэпера OG Budda составили протокол за пропаганду наркотиков

Интересное

На российского рэпера OG Budda (Григорий Ляхов) составили протокол за пропаганду наркотических средств в интернете. Как сообщает РИА «Новости», материал зарегистрирован Зюзинским судом Москвы, дата рассмотрения дела пока не назначена. 

Исполнителю грозит штраф в размере от 5 до 30 тыс. рублей как физлицу или от 50 до 100 тыс. рублей как гражданину, осуществляющему предпринимательскую деятельность.

В конце мая с просьбой привлечь к ответственности музыкантов Платина и OG Budda за пропаганду наркотиков в их песнях в МВД обращалась Лига безопасного интернета. Директор Лиги Екатерина Мизулина поясняла, что пропаганда наркотиков обнаружена волонтерами Лиги в песнях Платины «Фиолетовый глоток», «Выше облаков», песнях OG Budda — «Бандит», «Печеньки», а также совместном треке «Это не любовь». Как считает Мизулина, произведения не только «пестрят» наркотическим слэнгом, но в них идет и «откровенное одобрение употребления наркотиков». Обращение было направлено в МВД в связи с тем, что основная аудитория исполнителей — дети и подростки и это может повлечь прямой вред их здоровью и жизни, пояснила собеседница агентства.

Ранее глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин публично обвинил в торговле наркотиками в социальных сетях рэпера Моргенштерна. Также СКР начал проверку клипа Pablo, снятого Моргенштерном, а также всего творчества артиста. Поводом, как писали СМИ, стало обращение некоего гражданина Новикова, который увидел в тексте песни склонение подростков к употреблению наркотиков.

В настоящее время Моргенштерн уехал из страны, сейчас он вместе со своей супругой находится в ОАЭ. Между тем, как сообщал Znak.com, представители администрации президента ведут переговоры с продюсерами Моргенштерна относительно его возвращения в Россию. По словам источника Znak.com в АП, с исполнителем обсуждаются два варианта. Артист может вернуться в Россию, продолжить свою деятельность, отказавшись от сотрудничества с представителями власти, но тогда все угрозы со стороны Следственного комитета могут материализоваться. Второй вариант — вернуться в Россию, продолжить заниматься музыкой и бизнесом, но начать сотрудничество с властью в преддверии 2024 года. 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости