13.1 C
Москва
Суббота, 1 октября, 2022

На шеф-редактора The Insider Романа Доброхотова составили протокол о «дискредитации» российской армии

Интересное

Черемушкинский суд Москвы зарегистрировал протокол о «дискредитации» российской армии (часть 1 статьи 20.3.3 КоАП) в отношении шеф-редактора The Insider Романа Доброхотова. Об этом написал глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Леонида Соловьева.

Что стало поводом для протокола – неизвестно.

Павел Чиков также сообщил, что Мосгорсуд оставил в силе штраф в 500 тысяч рублей изданию The Insider по статье о нарушении порядка деятельности СМИ, выполняющего функции «иноагента» (часть 1 статьи 19.34.1 КоАП).

«Наши темы о безопасности, но не России, а Путина и его дружков». Роман Доброхотов – о признании Bellingcat и The Insider «нежелательными» в РФ:

Минюст России включил The Insider и Романа Доброхотова в перечень СМИ – «иностранных агентов». 26 июля The Insider внесли в реестр «нежелательных организаций».

В сентябре 2021 года на Романа Доброхотова завели дело о «незаконном пересечении границы» (часть 1 статьи 322 УК РФ) и объявили его в розыск. Сам он назвал дело «высосанным из пальца», отметив, что его целью является давление на родственников с тем, чтобы узнать, где он находится. Ранее Доброхотов уехал из России.

Шестого октября прошлого года Черемушкинский суд Москвы обязал его выплатить 156 тысяч рублей по делу о клевете, которое завели по иску гражданина Нидерландов Максимилиана Бернардуса Вилем Ван дер Верффа.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img

Последние новости